Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации
 
 
Главная FAQ Людмила Генриховна добрый день!у моей мамы лет 10 назад удалили почку и женские органы, подскажите есть шансы на получение инвалидности? с возрастом стало тяжело без органов, что для этого надо и с чего начинать сбор документов?

Людмила Генриховна добрый день!у моей мамы лет 10 назад удалили почку и женские органы, подскажите есть шансы на получение инвалидности? с возрастом стало тяжело без органов, что для этого надо и с чего начинать сбор документов?

Добрый день, Мария! Для решения вопроса о возможности установления Вашей маме группы инвалидности, в связи с имеющейся у нее патологией мочеполовой системы ей, прежде всего, нужно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для уточнения наличия стойких нарушений функций организма, которые могли возникнуть у нее в результате заболеваний.

Медицинская организация после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, направит ее на МСЭ.

В случае отказа в направлении Вам, по Вашему желанию, выдадут справку об отказе в направлении на МСЭ, с которой Вы можете самостоятельно обратиться в бюро МСЭ для решения вопроса об установлении инвалидности.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!