Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации
 
 
Главная FAQ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: девушка, гражданка Молдовы. На данный момент имеет вид на жительство в России. В Молдове была установлена инвалидность 1 группы (инвалид по зрению.). Сейчас проживает в Иркутской области (хомутово), имеет 2-х летнего сына. Какая должна быть процедура установления инвалидности? И можно ли ей провести комиссию на дому?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: девушка, гражданка Молдовы. На данный момент имеет вид на жительство в России. В Молдове была установлена инвалидность 1 группы (инвалид по зрению.). Сейчас проживает в Иркутской области (хомутово), имеет 2-х летнего сына. Какая должна быть процедура установления инвалидности? И можно ли ей провести комиссию на дому?

Здравствуйте, Ирина! Законно находящиеся в РФ иностранные граждане и лица без гражданства, то есть, имеющие в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» действительные вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу и (или) миграционную карту, иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации, имеют право на освидетельствование в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы и разработку индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Для решения вопроса об установлении инвалидности по законодательству Российской Федерации гражданке Молдовы необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (поликлинику). При наличии стойких нарушений функций организма, возникших вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов, ей оформят направление на медико-социальную экспертизу.

Освидетельствование граждан с нарушениями функций зрения проводится в Бюро МСЭ № 2 по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 206, 2 этаж; телефон: 8 (395-2) 488-635.

Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации. По решению соответствующего бюро экспертиза может быть проведена и заочно.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!