Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации
 
 
Главная FAQ Добрый день! Подскажите пож-та, диагноз псориатический артрит,3 года. В ревматологическом центре, после прохождения лечения в стационаре, в выписке указали освидетельствование на МСЭК. Но участковый ревматолог сказала, что без полезно идти на эту комиссию, т.к. группу инвалидности не дадут. Пока ходить можешь, там не добиться группы. Заболевание это не излечимо, лечение в месяц обходится 5 т. руб. ( это пока), а что делать и как жить дальше? Препарат по региональной льготе предлагают российского производства, от которого в лучшем случае не будет эффекта, а в худшем одни побочные эффекты и инвалидализация. Как же так, государство не заинтересованно помогать людям материально в виде пенсии по инвалидности на лечение, чтобы человек работал и приносил пользу обществу.

Добрый день! Подскажите пож-та, диагноз псориатический артрит,3 года. В ревматологическом центре, после прохождения лечения в стационаре, в выписке указали освидетельствование на МСЭК. Но участковый ревматолог сказала, что без полезно идти на эту комиссию, т.к. группу инвалидности не дадут. Пока ходить можешь, там не добиться группы. Заболевание это не излечимо, лечение в месяц обходится 5 т. руб. ( это пока), а что делать и как жить дальше? Препарат по региональной льготе предлагают российского производства, от которого в лучшем случае не будет эффекта, а в худшем одни побочные эффекты и инвалидализация. Как же так, государство не заинтересованно помогать людям материально в виде пенсии по инвалидности на лечение, чтобы человек работал и приносил пользу обществу.

Уважаемая Галина Анатольевна, длительное хроническое воспаление в суставах может приводить к их деформации, ограничению объема движений, болевому синдрому, вследствие чего могут возникнуть стойкие расстройства, связанные с движением (статодинамических) функций, приводящих к ограничению способности к самостоятельному передвижению и, как следствие, к инвалидности.

Вопрос об установлении инвалидности всегда рассматривается индивидуально в ходе медико-социальной экспертизы. При псориатическом артрите для решения вопроса установления инвалидности учитывается ряд факторов:
1. длительность заболевания, распространенность процесса, поражение внутренних органов, частота обострений, количество дней временной нетрудоспособности в год, эффективность лечения.
2. данные обследования: рентгенологическая стадия артрита; степень активности воспаления.
3. профессия пациента (тяжелый физический труд, переохлаждения, вредные химические факторы и др.).

Вам следует обратиться в поликлинику для решения вопроса о направлении на медико-социальную экспертизу. В случае отказа в направлении Вам, по Вашему желанию, выдадут справку об отказе в направлении на МСЭ, с которой Вы можете самостоятельно обратиться в бюро МСЭ для решения вопроса об установлении инвалидности.

Меры социальной защиты, включая пенсию и другие выплаты, и льготы, положенные при установлении инвалидности, направлены на обеспечение инвалидам условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. А вопросы лечения относятся к компетенции органов здравоохранения.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!