Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации
 
 
Главная FAQ Добрый день! Мне проведена радикальная простатэктомия. Положена ли по закону инвалидность в подобном случае?

Добрый день! Мне проведена радикальная простатэктомия. Положена ли по закону инвалидность в подобном случае?

Здравствуйте, Юрий! Для решения вопроса о возможности установления Вам инвалидности в связи с имеющейся у Вас патологией мочеполовой системы, прежде всего, нужно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для уточнения наличия стойких нарушений функций организма, которые могли возникнуть у Вас в результате заболевания.
Медицинская организация после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, направит Вас на МСЭ.

Медицинская организация вправе отказать гражданину в направлении на МСЭ. В этом случае гражданину выдается (по желанию самого гражданина) справка об отказе в направлении на МСЭ, с которой Вы имеете право обратиться в бюро самостоятельно.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!