Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Рады приветствовать вас на официальном интернет-сайте Федерального казенного учреждения «Главное-бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Министерства труда и-социальной-защиты Российской Федерации
 
 
Главная 2017 Декабрь

Итоги года: социальная защита инвалидов

минтрудПо данным федерального реестра инвалидов, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Российской Федерации насчитывается 12,12 млн инвалидов, в том числе 643,1 тыс. детей-инвалидов.

Федеральный реестр инвалидов

С 1 января 2017 года введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система – федеральный реестр инвалидов.

В реестре для каждого инвалида предоставлен доступ к «личному кабинету», в котором отражается информация обо всех денежных выплатах и других мерах социальной поддержки инвалида, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Читать далее

Вниманию жителей Нижнеилимского района!

ГербГлавное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области сообщает о приостановлении работы в городе Железногорск-Илимский Бюро № 22. В это бюро взрослые жители района обращались для установления группы инвалидности, разработки программы реабилитации или абилитации инвалида. Причина сложившейся ситуации – кадровый дефицит медицинских специалистов в районе.

Администрация учреждения заверяет, что, не смотря на сложившуюся ситуацию, государственную услугу получат все нуждающиеся в ней нижнеилимцы. Освидетельствование будут проводить очно и заочно врачи-эксперты и специалисты Бюро № 18, расположенного в городе Усть-Куте. Заочно выносить решения они будут на основании медицинских документов гражданина, подготовленных в районных поликлиниках. Кроме того, предусмотрены ежемесячные выездные заседания филиала в Железногорск-Илимский. Позвонить в Бюро № 18 (Усть-Кут) можно по телефону 8 (395-65) 5-90-67. Читать далее

Утверждены методические рекомендации по сопровождаемому проживанию инвалидов

минтрудМинтруд России утвердил методические рекомендации по организации различных технологий сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой технологии, как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях.

Рекомендации подготовлены с учетом мнения экспертного сообщества, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты России, федеральных и региональных органов власти.

Читать далее

Министр Максим Топилин поставил задачи перед руководством Пенсионного фонда России

ТопилинСегодня (18 декабря 2017 г.) в г. Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России. В нем принял участие Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Руководитель министерства назвал задачи, которые требуют особого внимания со стороны руководства Пенсионного фонда России, в том числе его территориальных органов.

Читать далее

На портале «Работа в России» запущен специальный раздел для инвалидов

Работа в РоссииНа портале Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru) стал доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями.

«В данном разделе представлена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами. Читать далее

Представители общественных организаций инвалидов собрались в администрации учреждения за круглым столом

 1    В рамках Декады инвалидов в администрации ГБ МСЭ 7 декабря 2017 года прошел Круглый стол. Его участниками стали представители различных организаций инвалидов Иркутской области, Уполномоченные по правам человека и ребенка в Иркутской области, члены регионального общества Российский красный крест. На вопросы гостей отвечали руководители и специалисты учреждения МСЭ, Министерства социального развития, опеки и попечительства, Министерства здравоохранения.

Круглый стол открыли докладами о наиболее значимых законодательных событиях за последнее время для людей с инвалидностью. Ведущий советник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Юрьевна Королева подробно остановилась на предоставлении специализированной и высокотехнологичной помощи всем жителям области: инвалидам и не имеющим такой статус. Изначально для получения такой помощи жители области должны обратиться в поликлинику, к лечащему врачу. За 11 месяцев 2017 года в Иркутской области высокотехнологичную медпомощь получили более 4600 взрослых, около 1500 ребятишек. Читать далее

Устанавливать инвалидность жителям Бодайбинского района будут иркутские врачи-эксперты

gerbЗаместители руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области Наталья Васильевна Рыбченко и Оксана Борисовна Михайлова в настоящее время находятся в городе Бодайбо. Они прилетели в северный город Иркутской области в связи с прекращением в нем работы бюро медико-социальной экспертизы № 25, врачи-эксперты которого освидетельствовали и взрослое, и детское население Бодайбинского района.

Причина сложившейся ситуации – кадровый дефицит специалистов в этом районе. Государственную услугу по предоставлению медико-социальной экспертизы (МСЭ) жители этого района Иркутской области несомненно получат. Пока освидетельствование будет проводиться очно и заочно в областном центре. Два раза в год предусмотрены выездные заседания бюро (график рассматривается).

Читать далее

Сергей Левченко: региональная программа «Доступная среда» будет продлена до 2025 года

герб ирГлава региона поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разработать мероприятия подпрограммы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» до 2025 года. Таким образом социальная программа в регионе будет продлена еще на пять лет. Это сделано во исполнение инициативы Президента Владимира Путина по продлению действия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы. Читать далее

В Иркутской области в 2018 году к системе «БАРС. Доступная среда» будут подключены все муниципальные образования

Здание правительства Иркутской областиВ Приангарье начала работу информационно-аналитическая система «БАРС. Доступная среда» для исполнительных органов государственной власти Иркутской области, которые занимаются обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг. В министерстве социального развития региона прошла презентация системы и обучение пользователей. Об этом сообщил Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Участниками мероприятия стали специалисты, отвечающие за реализацию дорожной карты, региональных министерств соцразвития, образования, здравоохранения, культуры, спорта, труда, строительства, ЖКХ и других ведомств, принимающих участие в создании на территории Иркутской области безбарьерной среды. Читать далее

Практические занятия для специалистов ФСС вновь прошли в ГБ МСЭ

Практические занятия для специалистов ФСС вновь прошли в ГБ МСЭСпециалисты филиалов всей области Фонда социального страхования вновь стали гостями ГБ МСЭ по Иркутской области 1 декабря 2017 года. Такое обучение необходимо двум взаимодействующим учреждениям, оно стало возможно благодаря программе повышения квалификации сотрудников ФСС и способствует только улучшению качества государственных, за которыми как раз и обращаются люди с инвалидностью.

Каждый инвалид в результате медико-социальной экспертизы, кроме «розовой» справки, получает на руки индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА). Именно по этой программе он и будет выстраивать свою дальнейшую жизнь. В ней врачи-эксперты указывают различные виды реабилитации, в том числе и технические средства (ТСР), мероприятия и услуги, необходимые именно этому человеку. Читать далее

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!