Замминистра Григорий Лекарев: Работа по наполнению Федерального реестра инвалидов идет по плану

Григорий ЛекаревФедеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» введена в эксплуатацию с 1 января 2017 года в соответствии с требованиями статьи 5.1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Концепцией создания, ведения и использования реестра, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 года № 1506-р, предусмотрена поэтапная работа над созданием и наполнением реестра в течение 2016-2018 годов, в 2019 году предполагается расширение как функционала самого реестра, так и его взаимодействия с другими информационными системами.

Этапность обусловлена необходимостью размещения в реестре отдельных видов сведений из документов, которые выдавались в бумажном виде в течение более чем 20 последних лет и требуют перевода в электронный вид.

«Работа над наполнением Федерального реестра инвалидов электронными данными началась в 2016 году и идет по плану», – сообщил замминистра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.

Читать далее